Veja o caminho mais ágil para emitir sua primeira nota fiscal eletrônica de serviço.

Passo 1 - Inserir empresa

Toda solicitação de nota fiscal precisa estar vinculada a alguma empresa previamente cadastrada no Gateway.

A empresa pode ser cadastrada pelo próprio painel ou via API (mais escalável).

Dica importante

Utilize nossa API Complementar para saber automaticamente o que cada prefeitura espera do CNPJ emissor.

Passo 2 - ID da empresa

A plataforma retorna o ID da empresa que deve ser informado em qualquer solicitação que envolva a nota fiscal.

Passo 3 - Solicitar emissão

De posse do ID da empresa, solicite a emissão da nota fiscal.

Utilize o atributo idExterno para associar um ID único do seu sistema à nota fiscal. Isso previne duplicidade e você não precisa armazenar nosso nfeId.

Passo 4 - Notificar

O Gateway notifica seu sistema (webhooks) informando a situação da nota fiscal e já com informações adicionais caso ela tenha sido autorizada.

Consulte mais informações sobre webhooks nesta página.

Passo 4.1 - Reemitir

Caso a nota fiscal tenha sido rejeitada, você pode solicitar uma nova transmissão depois de ajustar o que precisa, informando o mesmo idExterno (seu id) ou nfeId (ID da nota no Gateway).

Uma nota fiscal em processo de emissão ou cancelamento não pode ser atualizada.

Data de competência

Caso você não informe a data de competência na emissão, a data atual será utilizada. Ao retransmitir sem especificar uma data de competência será utilizada a data original.