O GW tem uma tecnologia que entende se a cidade precisa de certificado ou usuário e senha. Dessa forma, na hora do cadastro ele já pede somente os campos específicos da cidade.

Esses são os passos para poder realizar a emissão de NFS-e para uma nova empresa:

1. Cadastrar a nova empresa no eNotas Gateway;

2. Conferir no cadastro realizado esse cadastro da cidade apareceu como "habilitada";

3. Começar a emitir suas notas. ;)

4. Caso apareça "em avaliação" no seu cadastro, significa que a emissão de notas ainda não está disponível. Dessa forma, você pode entrar em contato com o suporte do eNotas para que possamos passar um prazo.

Obs.: Algumas cidades podem ter um comportamento diferente. Observe problemas que você pode eventualmente encontrar:

São Paulo: Se na tentativa de emissão da primeira nota ocorrer o erro: “Código: 1207 Descrição: Prestador de Serviços não autorizado a emitir NFS-e.”, significa que o prestador ainda não está autorizado a emitir NFS-e. Dessa forma, é recomendado entrar em contato com o município e/ou pedir orientação ao contador para saber como se credenciar para emissão de NFS-e.