Webhooks permitem que sistemas externos recebam notificações de todos os eventos que ocorrem no sistema.

Quando um evento acontece, o sistema envia uma requisição HTTP POST para a URL configurada no webhook com as informações relativas ao evento.

Ao receber a notificação, o sistema pode executar diversas tarefas, dependendo do objetivo da integração.

Obs.: Os webhooks também são chamados de Callbacks ou Reverse API.