Se você é optante do Simples Nacional em São Paulo/SP, não precisará de um certificado digital para emitir notas.

Normalmente essa é uma configuração inicial, mas se o software do eNotas pedir seu certificado digital e você não precisar dele, é só abrir um chamado no suporte com a mensagem  (você pode copiar e colar!):

"Olá, sou usuário do eNotas com o login [email protected]__.com (email de login) e sou optante do Simples Nacional. Quero emitir notas fiscais em São Paulo sem certificado digital. Vocês podem liberar a emissão sem certificado, por favor?

Dados de acesso do portal da prefeitura:

Login da prefeitura: _____
Senha da prefeitura: _____"

Iremos liberar o mais rápido possível! :)

Te vemos no suporte :)