Para a emissão de NF-e ou NFC-e, é preciso informar a descrição da Natureza de Operação.

Esta informação, é identificada no XML pela tag <natOp>:

Abaixo, mostramos como este campo é informado em um trecho do JSON de requisição:

{
    "id":"string",
    "numero":0,
    "serie":"string",
    "naturezaOperacao":"string",
    "tipoOperacao":"string",
    "finalidade":"string",
    "nfeReferenciada":{
    "chaveAcesso":"string"
},

O campo "naturezaOperacao" é livre (String) e está configurado de acordo com o manual e deve ser respeitado o limite de caracteres estabelecido pela SEFAZ, até 60 caracteres.

Dentre as descrições informadas neste campo estão por exemplo:

• Venda de mercadoria;

• Compra;

• Prestação de Serviço;

• Devolução de mercadoria;

• Remessa;

• Importação;

• Exportação;

• Industrialização;

• Retorno;

Entre outros.