Para emitir NF-e ou NFC-e no Paraná, a SEFAZ exige que seja feito um credenciamento do software emissor para que seja deferido a autorização para emitir.

Abaixo indicaremos o passo a passo:

1. Primeiramente é preciso ter um cadastro junto a Receita/PR. Caso já possua cadastro basta fazer o login nesse link: https://receita.pr.gov.br/login
O login é realizado com o CPF e a senha:

2. Após realizar o login, procure na coluna à esquerda a opção UPD, conforme o print abaixo:

3. Em seguida, na tela que será aberta, deverá ser informado o CNPJ da empresa responsável pela integração das emissões:

No caso a ENOTAS DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARES LTDA
14.422.279/0001-06

4. Na próxima tela, deverá ser selecionado o nosso sistema eNotas, e abaixo o número da inscrição estadual do estabelecimento em Dados do Estabelecimento > CAD/ICMS:
5. Confira se os dados da sua empresa estão corretos como solicitante e se os nossos dados como sistema, também
estão corretos.
Selecione a opção que define o tipo de nota que irão emitir em Documentos Fiscais e clique em Continuar.

6. Após isto, o eNotas precisará realizar a liberação do uso:

Para que seja feita esta liberação, preencha as informações do formulário indicado neste artigo:
Solicitação de autorização de empresa emissora (NFe/NFCe) da SEFAZ PARANÁ

Assim que recebermos, iremos autorizar a sua emissão de notas fiscais e você será notificado no e-mail que informou.