Sintoma

Nota fiscal de serviço retornando com o erro:

“Código: E233 Descrição: Lote já processado. Correção: Atribua um novo número ao lote de RPS, caso os RPS nele contidos ainda não tenham sidos processados.”

Prováveis causas

Como solucionar?

1

Lote já processado

Verificar se o lote informado está correto. Se não, informar o lote correto

2

Número de RPS já informado

Verificar se o número de RPS já foi usado em notas anteriores. Se sim, informar o RPS seguinte à última nota emitida

3

Data de competência inferior à data de autorização da última nota autorizada para o cliente na prefeitura.

Utilizar uma data de competência superior à data de autorização da última nota autorizada para o cliente na prefeitura