O desenvolvimento de um Webhook permitirá que o Gateway envie atualizações em tempo real à sua aplicação.

Em nossa documentação explicamos o conceito de um Webhook e disponibilizamos a listagem de quais eventos irão gerar uma notificação.

A definição, e a lista de notificações referentes à NFS-e, você pode visualizar aqui: Webhook V1.

Quanto à Nota fiscal de Produto (NF-e) e a Nota Fiscal de Consumidor (NFC-e): Webhook V2.

Neste artigo iremos mostrar o passo a passo de como você poderá testar os retornos do Webhook mesmo que você ainda não possua o seu Webhook próprio..

1- Acesse o RequestBin

OBS: Antes de criar um novo RequestBin, não se esqueça de verificar se o checkbox "private" está desmarcado.

2- Na próxima tela, será disponibilizado um endpoint que deve ser copiado e vinculado em seu painel do Gateway.

3- No painel do Gateway, inclua este link disponibilizado pelo RequestBin e salve:

4- A partir desse momento todas as requisições POSTs realizadas pelo Gateway serão notificadas na página do RequestBin:

Dica adicional

Você pode copiar o resultado do  POST e utilizar o JSON Formatter para formatar o conteúdo e visualizá-lo melhor.

Exemplo após formatação:

Qualquer dúvida, os canais de suporte estão à disposição.