São as TAGS (indPag, tPag, vPag) responsáveis por informar no xml o tipo de pagamento:

Tag indPag - Indicador da Forma de Pagamento:

0=Pagamento à Vista

1=Pagamento à Prazo
2=Outros.

Tag tPag - Meio de Pagamento:

01=Dinheiro

02=Cheque

03=Cartão de Crédito

04=Cartão de Débito

05=Crédito Loja

10=Vale Alimentação

11=Vale Refeição

12=Vale Presente

13=Vale Combustível

14=Duplicata Mercantil

15=Boleto Bancário

90=Sem Pagamento

99=Outros

OBS: Em notas que a finalidade é ser NFe de Ajuste ou Devolução, a forma de pagamento deve ser preenchida com o valor 90 = Sem Pagamento.

Tag vPag - Valor do pagamento:

Define o valor pago para a determinada forma de pagamento.

Essas informações devem ser informadas dentro de “pedido” conforme o Json de exemplo abaixo:

{

"id": "teste004",

"ambienteEmissao": "Homologacao",

"pedido": {

"presencaConsumidor": "OperacaoPresencial",

"pagamento": {

"tipo": "PagamentoAPrazo",

"formas": [{

"tipo": "Outros",
                "valor": 24.5

}]

}

},

A listagem de todos os campos disponíveis a se utilizar para o preenchimento das tags de indPag e tPag estão neste link:

Como os campos de tipo de pagamento da NF-e devem ser informados no JSON?