Para informar a data e horário na NFC-e, nós utilizamos o formato de fuso horário UTC± 00:00, que é utilizado para padronizar os horários mundiais, este fuso horário indica o horário de Greenwich Mean Time (GMT).

A SEFAZ exige que a tag <dhEmi> seja enviada em formato UTC:

Os campos referentes à data no JSON da NFC-e / NF-e são:

"dataCriacao"; //string (data em formato UTC/Zulu Time) - preenchido pelo eNotas
"dataUltimaAlteracao"; //string (data em formato UTC/Zulu Time) - preenchido pelo eNotas
"dataEmissao"; //string (data em formato UTC/Zulu Time) - preenchido pelo sistema de origem ou pelo eNotas
"dataAutorizacao" //string (data em formato UTC/Zulu Time) - preenchido pelo eNotas

Todos estes campos serão exibidos com a data no fuso horário UTC± 00:00.

Veja o exemplo abaixo

1) No JSON é exibido a seguinte data "dataEmissao""2019-08-02T17:44:34.000Z" ou seja, o horário informado está indicando o horário em UTC± 00:00.

2) A SEFAZ receberá o horário em UTC± 00:00 e converterá de acordo com o fuso horário da região, que na maioria dos estados brasileiros segue o UTC-3 (Horário de Brasília). Nesta situação, o horário será registrado como: "2019-08-02T14:44:34-03:00" horário real em que a nota foi recebida nos servidores da receita.
3)Em locais onde o fuso horário é UTC-4 por exemplo, o servidor local reconhecerá o horário como: "2019-08-02T13:44:34-04:00".

OBS: Por questões de tráfego e processamento, pode haver uma diferença em segundos/minutos.

Estas notas, poderão ser transmitidas e validadas normalmente, e também canceladas se necessário for.

Por padrão a Danfe NFC-e, atualmente é exibida com a data e o horário em formato americano e com o fuso horário de Brasília:

Reiteramos que é apenas uma questão estética da Danfe, e não irá afetar no valor fiscal da nota.

Caso o seu cliente deseje que seja exibido a informação no formato brasileiro, basta abrir um chamado com a nossa equipe do suporte para realizarmos a alteração.