Para a emissão de Nota Fiscal de Produto (NF-e) quanto para Nota fiscal de Consumidor (NFC-e) é preciso informar o Tipo de Operação.

Esta informação é contida no XML através da tag <tpNF> (Tipo de Operação da NF-e).
Esse campo irá definir se o tipo de operação será de Entrada, ou Saída.
OBS: No caso da NFC-e só é possível realizar notas de Saída.

Abaixo mostramos uma tabela com três colunas. Elas mostram como a informação é contida no XML de acordo como a informação deve ser enviada no JSON de requisição com sua respectiva descrição na coluna à direita.

JSON (eNotas)
Descrição
<tpNF>0</tpNF>
"tipoOperacao": "Entrada",
0= Entrada (Utilizado apenas para NF-e)
<tpNF>1</tpNF>
"tipoOperacao": "Saida",
1= Saída