Para a emissão da Nota fiscal de Consumidor (NFC-e), a SEFAZ exige que seja informado dentro do grupo de formas de pagamento, a tag <tpIntegra>.

Esta tag possibilita que seja informado à receita a forma de integração do sistema emissor. Existem duas opções possíveis para se informar neste campo, a primeira é "Não integrado ao sistema de gestão" e "Integrado ao sistema de gestão".

Na tabela abaixo, cada coluna indica o trecho do JSON de requisição a ser utilizado no grupo de tipo de pagamento, para cada uma das opções citadas:

JSON (eNotas) - "Não integrado ao sistema de gestão"
JSON (eNotas) - "Integrado ao sistema de gestão"
Ex:

"pagamento": {

"tipo": "PagamentoAVista"

"formas": [{

"tipo": "CartaoDeCredito",

"valor": 99.9,

"credenciadoraCartao": {

"tipoIntegracaoPagamento": "NaoIntegradoAoSistemaDeGestao"

Ex:

"pagamento": {

"tipo": "PagamentoAVista"

"formas": [{

"tipo": "CartaoDeCredito",

"valor": 99.9,

"credenciadoraCartao": {

"tipoIntegracaoPagamento": "IntegradoAoSistemaDeGestao" ,

"cnpjCredenciadoraCartao": "22644181000121",

"bandeira": "Visa",

"autorizacao": "1234124131"