É bastante comum os clientes que irão emitir NFS-e pela primeira vez em ambiente de produção no município de Lauro de Freitas/ BA receberem a seguinte rejeição:

Código: E156 Descrição: CNPJ do prestador não autorizado a emitir NFS-e no servidor Produção PMLF Correção: Solicite autorização para emitir NFS-e para o CNPJ informado.

Isto ocorre porque a prefeitura do município exige que para emissão de notas via web service, inicialmente a empresa solicite a autorização para emissão em ambiente de produção.

Para realizar esta solicitação, deve-se enviar um e-mail para ([email protected]) e em cópia pode ser informado os e-mails [email protected], [email protected] ou [email protected] para agilizar o processo.

E-mail de exemplo:
Olá, bom dia!
Gostaria de solicitar a liberação para emissão de notas fiscais de serviço em ambiente de produção via web service.

Dados do emitente para a liberação:
Razão Social: XXXXXX XXXXXXXXXX LTDA
CNPJ: xx.xxx.xxx/xxxx-xx
Inscrição Municipal: xxxxxxxxxxxxx
Atenciosamente,

Após o recebimento a prefeitura avaliará e ativará a emissão em produção.

OBS: Este procedimento deverá ser realizado independentemente da empresa utilizar ou não software que já é utilizado por outras empresas.

Outras rejeições

Codigo E43 Inscricao Municipal do prestador não encontrada na base de dados do servidor. Correção: Informe a inscrição municipal correta do prestador: Campo com 13 posições, formatado com zeros a esquerda, sendo as 3 ultimas correspondentes a sequencia (normalmente 01) e digito (normalmente 1).