É bastante comum os clientes que irão emitir NFS-e pela primeira vez em ambiente de produção no município de Lauro de Freitas/ BA receberem a seguinte rejeição:

Código: E156 Descrição: CNPJ do prestador não autorizado a emitir NFS-e no servidor Produção PMLF Correção: Solicite autorização para emitir NFS-e para o CNPJ informado.

Isto ocorre porque a prefeitura do município exige que para emissão de notas via web service, inicialmente a empresa precisa enviar notas de teste em homologação. Depois deste procedimento ser realizado, deve-se enviar um e-mail para ([email protected] ou [email protected].br) e comunicar a conclusão dos testes.

E-mail de exemplo:
Olá, bom dia!
Gostaria de solicitar a liberação para emissão de notas fiscais de serviço em produção.
O procedimento de emissão de notas em homologação já foi realizado, emitindo 5 notas.
Dados do emitente para a liberação:
Razão Social: XXXXXX XXXXXXXXXX LTDA
CNPJ: xx.xxx.xxx/xxxx-xx
Inscrição Municipal: xxxxxxxxxxxxx
Atenciosamente,

Após o recebimento a prefeitura avaliará e ativará a emissão em produção.

OBS: Este procedimento deverá ser realizado independentemente da empresa utilizar ou não software que já é utilizado por outras empresas.