O afiliado é basicamente aquele empreendedor que acessa a plataforma da Hotmart para promover, indicar e vender produtos e serviços de outra pessoa. Se hoje você comercializa um curso de gastronomia, por exemplo, e outras pessoas compartilham seu link de vendas da Hotmart, vocês os terá como afiliados e eles receberão comissões pelas vendas que forem feitas.

Se tiver dúvidas sobre como funciona o processo dentro da Hotmart, veja o artigo que eles disponibilizam no blog com os detalhes das configuração.

Como funciona a emissão das notas de afiliados no eNotas?

Uma vez que as vendas como afiliado entram no painel do eNotas, você precisa ter sempre em mente que elas serão emitidas em lote, 4 vezes por mês, seguindo o padrão abaixo:

- Período 1: vendas cuja garantia finalizou entre os dias 1º e 07: Emissão dia 08;

- Período 2: vendas cuja garantia finalizou entre os dias 8 e 14: Emissão dia 15;

- Período 3: vendas cuja garantia finalizou entre os dias 15 e 22: Emissão dia 23;

- Período 4: vendas cuja garantia finalizou entre os dias 23 e 31: Emissão dia 30/31;

É importante saber que o afiliado emite uma única nota a cada período para o produtor e, por outro lado, o produtor emite uma nota para cada cliente final.

Veja a seguir um exemplo de nota emitida na configuração de afiliado, em lote:

Atenção

Caso essa nota seja emitida ao meio dia, por exemplo, e alguma outra nota de afiliado finalize a garantia às 13 horas, outra nota de afiliado pode entrar em emissão para registrar essa (s) venda (s) cuja garantia encerrou após a emissão do lote.

Caso tenha ficado alguma dúvida sobre o processo de emissão de notas de afiliado no eNotas, entre em contato conosco!