Antes de começar a utilizar a integração com o eNotas para emitir NFS-e na cidade de Erechim/RS é preciso saber que esta prefeitura exige que seja feito uma solicitação de liberação para emitir via integração web service.

Caso este procedimento não seja feito ao transmitir a NFS-e será retornado uma rejeição.

Veja o passo a passo para que este procedimento seja realizado com sucesso:

Dica 1:
É necessário realizar a liberação do ambiente de homologação primeiro mas não é obrigatório realizar uma emissão de nota em homologação. Após ser liberado o ambiente de homologação, o de produção pode ser liberado em seguida. No passo a passo abaixo ensinaremos como realizar a liberação do ambiente de homologação, e após basta realizar o mesmo procedimento para liberar o ambiente de produção, alterando apenas o tipo de solicitação.

1- Acesse o portal da prefeitura de Erechim/RS: http://www.nfse.erechim.rs.gov.br:8080/sys552/publico/home.xhtml
2- Selecione a opção destacada no retângulo vermelho no print abaixo. "Solicitação de uso de NFS-e":
3- a) Ao ser direcionado para a próxima página, preencha o campo destacado no print abaixo com o CNPJ do prestador para liberação.
b) O tipo de solicitação a ser marcado nesta ocasião é:
Utiliza sistema próprio com acesso a partir de WebServices (Iniciar a 1a. Fase de Homologação)
c) A senha para emissão poderá ser a mesma utilizada para logar no portal.
d) Inserir a data da liberação. OBS: Pode ser a data atual.

4- Após o preenchimento das informações basta enviar e realizar a emissão da nota de teste em ambiente de homologação.
5- Realizar o mesmo procedimento listado acima para liberar o ambiente de produção apenas alterando o Tipo de Solicitação para:

Dica 2:
Este município possui apenas uma série padrão específica: RPP.

Caso haja demais dúvidas, nossos canais de suporte estão à disposição! ;)