Ao realizar a sua primeira emissão de uma NFS-e para o município de Ribeirão Preto, é comum alguns emitentes receberem a rejeição "Esse RPS não foi enviado para a nossa base de dados. Número do RPS em que ocorreu o erro: 1".

Esta rejeição indica que o emitente não possui RPS autorizados.

Veja abaixo o passo a passo abaixo para solicitar autorização para emissão de RPS.

1) O contribuinte deve fazer login no portal da prefeitura.

2) Acesse a aba "Solicitação de Documentos Fiscais" após selecionar o submenu "Solicitar" e em seguida inserir a quantidade de RPS.

3) Após a solicitação, basta aguardar o deferimento da prefeitura, o andamento pode ser visto em Solicitação de Documentos Fiscais > Consulta Solicitação. Após a liberação, o status constará como "Entregue".

Após o deferimento da prefeitura, basta conferir no cadastro da empresa no eNotas se a série, RPS e lote foram configurados corretamente, e realizar uma nota emissão.