O principal desafio de se implementar NFS-e são as diversas peculiaridades que podem existir em cada cidade. No que diz respeito à NFS-e, em grande parte dos municípios os valores aproximados dos tributos são exibidos nos campos de observação/informações adicionais, em Blumenau/SC, existe um campo específico para que seja discriminado na nota o valor aproximado dos tributos e a fonte no PDF.

Em Blumenau/SC e cidades que utilizam o mesmo provedor, o valor aproximado dos tributos é exibido no seguinte campo:

Utilizando o eNotas Gateway, para que as informações referentes ao IBPT nesta situação, sejam preenchidas neste campo específico, utilize o campo "percentualAproximadoTributos": 494.00.

Modelo de JSON - Exemplo
{
"idExterno": "teste02",
"numeroRps": 204,
"serieRps": "SN",
"ambienteEmissao": "Producao",
"enviarPorEmail": false,
"cliente": {
"tipoPessoa": "F",
"nome": "Cliente teste",
"email": "[email protected]",
"cpfCnpj": "81061523080",
"inscricaoMunicipal": null,
"telefone": null,
"endereco": {
"pais": "Brasil",
"uf": "MG",
"cidade": "Belo Horizonte",
"logradouro": "Não informado",
"numero": "00",
"complemento": null,
"bairro": "Não informado",
"cep": "30130174"
}
},
"servico": {
"descricao": "emissao teste",
"aliquotaIss": 3.01,
"issRetidoFonte": false,
"codigoServicoMunicipio": "13.03",
"itemListaServicoLC116": "13.03",
"cnae": "7420001",
"valorCofins":0.00,
"valorCsll":0.00,
"valorInss":0.00,
"valorIr":0.00,
"valorPis":0.00
},
"percentualAproximadoTributos": 0.50, // Informe aqui o valor aproximado dos tributos
"valorTotal": 1,
"observacoes": null
}

Caso haja mais dúvidas sobre envio do valor aproximado dos tributos, ou sobre o uso da nossa API para emissão de notas, entre em contato com o nosso time de suporte!