No processo de emissão de notas fiscais em um sistema gerencial, é bastante comum que toda nota seja originada à partir de um processo dentro do sistema. No manual da NF-e a SEFAZ disponibiliza o grupo I05. Produtos e Serviços / Pedido de Compra que possui duas tags específicas. O envio destas informações é opcional, e são de interesse do emissor para controle.

A tag <xPed> é um dos campos opcionais na NF-e, é nesta tag dentro do XML que será informado o número do pedido de compra.

Já a tag <nItemped> irá conter o número dos itens do pedido na nota.

Utilizando a integração com o gateway, estas informações podem ser enviadas nos seguintes campos: "numeroPedidoCompra": "P001", // <xPed>
"itemPedidoCompra": 1, // <nItemPed>

Os campos devem ser informados no array de "itens" como mostra o exemplo abaixo.

Trecho JSON exemplo - xped e nItemPed
"itens": [{
        "cfop": "5101",
        "codigo": "1",
        "descricao": "Produto XYZ",
        "ncm": "49019900",
        "quantidade": 1,
        "unidadeMedida": "UN",
        "valorUnitario": 1.00,
        "numeroPedidoCompra": "P001", // string
        "itemPedidoCompra": 1, // int
        "descontos":  0.50,
        "impostos": {
            "percentualAproximadoTributos": {
                "simplificado": {
                    "percentual": 31.45
                },
                "fonte": "IBPT"
            },
            "icms": {
                "situacaoTributaria": "102",
                "origem": 0
            },
            "pis": {
                "situacaoTributaria": "08"
            },
            "cofins": {
                "situacaoTributaria": "08"
            }
        }
    }]

Caso haja demais dúvidas quanto a utilização da nossa API para emissão de NF-e, entre em contato com o nosso suporte! :)