Caso utiliza a IUGU como aplicação para realizar a cobrança de seus clientes, você poderá realizar a retenção dos impostos através da própria API da IUGU sem precisar editar nada a mais no eNotas =D

Para isso, basta realizar o cadastro dos metadados que serão utilizados dentro da plataforma do eNotas e posteriormente utilizar esses mesmos campos com a API da IUGU.

Configuração dos metadados no eNotas:

Gerenciar > APPs > IUGU (editar) > Metadados Configurados (alterar)

Após isso, basta definir quais metadados você precisará utilizar em sua aplicação. Exemplo:

Feito isso, agora basta apenas referenciar os metadadaos criados acima dentro de sua API da IUGU no momento da geração da fatura.

Exemplo utilizando o metadado "Quando emitir' com base nos valores de nossa API:

https://dev.iugu.com/reference#criar-fatura

Exemplo para "Reter de ISS" na geração da fatura:

True: Sim

False: Não

Caso precise dar um desconto na fatura, mas a retenção precise ser sobre o valor bruto (sem desconto), basta utilizar o metadado "Valor NFe".

No campo "Valor NFe", você informará o valor total da fatura que será a base de calculo para a retenção dos impostos.

Exemplo:
Valor da fatura:  R$ 197,00.

Desconto: R$-7,00

O cliente receberá uma fatura de R$190,00.
Mas caso informe o valor de R$197,00 no metadado "Valor NFe", a nota fiscal sairá com este valor e ele será a base para a retenção dos impostos.