Para inicializar a emissão de nota fiscal de serviço em Florianópolis/SC, a prefeitura solicita para autenticação o certificado digital A1 e também o login e senha de acesso.

O processo para obter essa senha pode gerar dúvidas em alguns emitentes, então para facilitar, disponibilizamos aqui o passo a passo, veja à seguir:

1)  Ao acessar o portal de Florianópolis, deve-se selecionar a seguinte opção:

2- Você será direcionado para a seguinte tela, onde deverá informar apenas a Inscrição municipal, e clicar em esqueci minha senha:

3- Será enviado um código de verificação para o e-mail do prestador:
4- Após receber o código de verificação ele deverá ser informado aqui nesta tela que será aberta:

OBS: O código é enviado para o e-mail que o emitente possui cadastrado na prefeitura. Portanto este é um procedimento aconselhado ao próprio emitente realizar.

Depois de inserir o código, será possível escolher a senha de acesso ao portal da prefeitura.

Feito isto, no cadastro da empresa no eNotas gateway, é só preencher o e-mail no campo usuário e a senha que ele acabou de criar.

Caso haja demais dúvidas, sobre a utilização da nossa API para emissão de NFS-e, entre em contato com o nosso suporte! ;)